Роботизированный животноводческий комплекс построят в Мегино-Кангаласском районе

130

В селе Сыымах Якутии построят роботизированный животноводческий комплекс. Его проект оценил Глава Якутии Айсен Николаев в рамках рабочей поездки в Мегино-Кангаласский улус. 

Ранее, Президент России Владимир Путин отметил, что в нынешних условиях крайне важно обеспечить развитие сельского хозяйства как современную динамичную отрасль. 

Роботизированный животноводческий комплекс ООО "Сана Олох" направлен на обеспечение качественными органическими продуктами и создание новых высококвалифицированных рабочих мест. Комплекс заключил договор о намерении покупки скота голштинской породы у сельскохозяйственной артели имени Калинина из Вологодской области. Муниципальным районом определены земельные участки, арендуемые под расположение фермы и полей для выращивания кормовой базы. Земельные участки на 724 гектарах расположены в Батаринском, Батаринском 1, Арангасском и Мегинском наслегах. Проведен анализ почв на месте выращивания кормов.

Новый комплекс планируют ввести в августе 2024 года. По проекту объем производства товарного молока составит не менее 1200 тонн ежегодно. Будет создано 30 рабочих мест.