"Биэс уонус хаар". В Национальном художественном музее открылась выставка картин Иннокентия Корякина

111

В Национальном художественном музее открылась выставка работ Иннокентия Корякина. Художник родился 3 августа 1973 года в с. Ытык-Кюель Алексеевского района (ныне Таттинский улус) в семье художника-живописца Иннокентия Дмитриевича Корякина и был шестым ребенком. Детство прошло в поселке Харбалах. Семейные предания, охотничьи истории, легенды и сказки, которые в детские годы художник слышал от отца, матери, сформировали мировоззренческую ориентацию И.И. Корякина. После восьмого класса в 1988 г. поступил в Якутское художественное училище имени П.П. Романова. Его преподавателем был заслуженный художник РФ, народный художник РС(Я) Эдуард Васильев. С 1992 по 1999 гг. учился в Красноярском государственном художественном институте на кафедре живописи в мастерской Александра Покровского, действительного члена Российской Академии художеств, заслуженного художника РФ.

Картины Иннокентия Корякина отличаются по колориту, композиционным приемам, смысловым нагрузкам, повествованием, восприятием мира, отношению к традициям, фольклору, верованиям народа саха. Творчество Иннокентия Корякина тесно связано с традиционным укладом жизни северных скотоводов, охотников, рыболовов. 

Выставка работает для всех посетителей с 8 декабря 2023 г. по 4 февраля 2024 г. в основном здании музея по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 9, 1 этаж, 3 зал.