Айсен Николаев: "Здоровье людей - это самый главный ресурс"

307

Модель здравоохранения, которая выстраивается в Якутии, привлекает большое внимание. Об этом сообщил глава региона Айсен Николаев в эфире ГТРК "Саха" на телеканале "Россия 24".

"Система мобильные врачи - она уникальна. И сейчас большой интерес, не только со стороны арктических и северных регионов, но и со стороны тех регионов, где есть труднодоступные территории. Все приятно удивлены результатами, что мы смогли охватить за ещё неполный год практически половину населения всей нашей Арктики", - рассказал Айсен Николаев.

Глава Якутии подчеркнул, что здоровье людей - это самый главный ресурс и система заботы о здоровье должна начинать работать с самого детства.

"К сожалению, мы привыкли вспоминать о своём здоровье только когда заболели. Человек должен заботиться о здоровье и ввести себе в распорядок вовремя сдавать анализы, проходить диспансеризацию и профилактику. Дело государства - обеспечить возможности для человека, чтобы он мог без очередей и бюрократии получить медицинскую помощь. А если всё хорошо, подсказать человеку что нужно сделать, чтобы сохранить здоровье", - заключил Айсен Николаев.