В Якутске состоялся первый республиканский Антифашистский форум

305

Первый Антифашистский форум начинается с возложения цветов к памятнику-бюсту Фёдора Кузьмича Попова. Символично, что начало главного патриотического события совпало с днём рождения Героя Советского Союза.

"Фёдор Кузьмич Попов для всех нас и наших детей является примером мужества, отваги, и конечно же, бесконечной любви к своей Родине", - Андрей Новоприезжий, директор СОШ №20 им. Героя Советского Союза Ф.К. Попова.

В рамках форума презентуют автотехнику - 5 единиц бронированных машин передали муниципальные образования и предприятия Якутии. Технику отправят в зону проведения специальной военной операции. 

В Центре культуры и современного искусства имени Юрия Гагарина проводят выставку, посвящённую Дню Героев Отечества - "Время Героев". Она призвана отразить преемственность поколений в деле защиты Родины.

"На выставке представлены элементы обмундирования, снаряжение и боеприпасы из мест проведения специальной военной операции. Эти экспонаты будут храниться в музеях Якутска и тем самым дополнять экспозиции, посвящённые истории СВО", - Инна Удовкина, корреспондент.

Антифашистский форум в Якутии проходит одним из первых в стране при поддержке Министерства обороны РФ. Эксперты отмечают, что в это непростое время поддержка участников специальной военной операции, как никогда, важна.

"Мы должны защищать свою Родину, поэтому мы должны проводить такие мероприятия чаще", - позывной "Спрединг", военнослужащий.

Ключевым мероприятием форума стало пленарное заседание. Темой обсуждения федеральных и региональных экспертов стало - предупреждение реальной угрозы фашизма, выработка и принятие эффективных мер противодействия фашизму в XXI веке.

"Первый республиканский Антифашистский форум в Якутии это - площадка для объединения, для консолидации всех сил, ресурсов, которые уже вовлечены в эту большую работу в помощь фронту и достижения нашей победы", - Владимир Кикнадзе, главный редактор журнала "Наука. Общество. Оборона", член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, полковник.

Первый республиканский Антифашистский форум проходит в Якутске по инициативе главы Якутии Айсена Николаева. По итогам мероприятия Ил Дархан отметил важность форума. И необходимость объединения сил для общей победы.

"Конечно же очень важно победить и на поле войны, и на информационном поле. Потому что сегодня запад делает ставку на подрыв нашей страны изнутри, делает всё, чтобы подорвать единство нашей страны. Задача всего нашего общества - не допустить этого", - Айсен Николаев, глава Республики Саха (Якутия).

Как и все российские регионы Якутия не остаётся в стороне от общего дела справедливости в борьбе с фашизмом.