В Якутске проходит "Медиахакатон" для школьников

249

Уже во второй раз в Якутске при поддержке "АЛРОСА" проводится "Медиахакатон". По традиции участники разделяются на команды, в которых каждый будет выполнять свою роль и попробует себя в качестве оператора, монтажёра или дизайнера. 

"При поддержке целевого Фонда будущих поколений и акционерной компании "АЛРОСА" в этом году мы проводим в формате четырёх дней - это творческое соревнование, где ребята-школьники со всей республики от 14 до 18 лет создают медиапроекты для различных организаций. И это не просто соревнования, тут ещё также есть мастер-классы", - рассказал Дмитрий Попов, директор школы креативных навыков "Медиашкола".

Первое задание ребята уже успешно выполнили и теперь представляют свои визитки. В коротком видеоролике участники должны максимально креативно рассказать о своей команде. Ученик 11 класса, Никита Кобайский, мечтает поступить на режиссёра. Он считает, что такие мероприятия ему просто необходимы.

"Новому, интересному, тому что мне интересно. Я хочу в этой сфере развиваться, в видеографической и хочу быть режиссёром. Мне хочется соприкоснуться с этим, поэтому я сюда пришёл и мне очень интересно", - поделился Никита Кобайский, участник конкурс "Медиахакатон-2023".

За три дня школьники на основе полученных знаний должны будут подготовить проекты для 12 организаций города - в будущем ребята смогут воплотить их в реальность. Мероприятие является очередным сотрудничеством Фонда будущих поколений и компании "АЛРОСА".

"Для создания сообщества молодёжи мы начали реализацию образовательных программ. У нас уже второй год проводятся такие образовательные программы, как "Киномания", "Медиахакатон" и ряд других мероприятий по креативной индустрии", - отметила Сардана Попова, начальник управления целевых программ Фонда будущих поколений.

А на четвёртый день конкурса команды представят свои проекты экспертам. Лучшие работы будут награждены на торжественном закрытии. Общий призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей. "Медиахакатон" - это возможность приблизиться к своей мечте.