Якутия отправит в зону СВО 12 автомобилей с гуманитарным грузом

223

Металлические затворки, дополнительная защита из высококачественной стали, колёса с высокой проходимостью. Этот УАЗ полностью переоборудован силами жителей Сунтарского района. В дальнейшем внедорожник станет отличным помощником для участников СВО.

"Мы собираем по всей республике, нам передают учреждения, ведомства технику - мы переделываем, ремонтируем и отправляем для нужд бойцов наших. Отправляем мы транспортным средством, загружаем на автовозы и точно так же отправляем", - сообщил Гаврил Птицын, сотрудник оперативного штаба Единого координационного центра в г. Якутске.

На сегодняшний день к отправке в зону СВО готовы 12 машин. Они переданы предприятиями, организациями и муниципальными образованиями республики

"Транспортные средства будут направлены на передовую уже в ближайшие дни. Среди них легковушки, внедорожники и даже автобус. Кроме того, каждая машина будет забита гуманитарным грузом. Здесь собрано всё необходимое - одежда, посуда и посылки родственников", - Инна Асекритова, корреспондент.

Двери пункта сбора гуманитарной помощи движения "Якутия с тобой" всегда открыты - здесь ведётся непрерывная подготовка адресных посылок и обмундирования для отправки бойцам. 

"Работает актив ежедневно порядка 20-30 человек, которые компануют, сортируют всю ту помощь, которая производится силами Министерства гражданской обороны и обеспечения безопасности жизнедеятельности также организуется доставка, приобретение товаро-материальных ценностей достаточно серьёзного объёма", - отметил Георгий Куркутов, руководитель оперативного штаба Единого координационного центра в г. Якутске.

А волонтёры общественного движения "Доброволец" продолжают ежедневно работать над созданием маскировочных сетей. Пенсионерка Лидия Любинец трудится здесь уже полгода. Говорит, что залог качественного изделия в том, чтобы чётко следовать технике.

"Пришла, здесь такая доброжелательная обстановка. Девочки все прямо с желанием трудятся, чтобы помочь нашим участникам СВО. Ребята оттуда передают, что наши сети хорошо спасают, невидно их даже с квадрокоптеров", - рассказала Лидия Любинец, волонтёр.

Скоро Новый год, каждому нужна частичка добра и веры в лучшее, особенно касается это наших защитников. По указу Главы республики накануне праздников им будут доставлены подарочные наборы с местной продукцией. Также их отправят в госпитали Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.