В Якутске состоялось награждение добровольных пожарных команд

109

Награды для пожарных. В честь дня добровольца, который отмечается в России 5 декабря, были вручены почетные грамоты и благодарственные письма особо отличившимся командам, участвующим в тушении пожаров. Это добровольные пожарные из Таттинского, Горного, Мегино-Кангаласского и других районов. Напомним, что в населенных пунктах, где нет пожарной части, местные неравнодушные граждане объединяются в добровольные пожарные дружины.

"Мне, как командиру, сразу поступает первый вызов и в течении минуты мы уже собираемся командным составом и выезжаем на места происшествия, места пожара и оказываем первую помощь. Идет работа с населением, подготовка, встреча профессиональных пожарных и их поддержка", - рассказал Михаил Матвеев, командир добровольной пожарной команды с.Улах-Ан Хангаласского района.

Стоит отметить, что каждая добровольная пожарная команда ежегодно проходит подготовку, также активисты участвуют в республиканских конкурсах по пожарно-спасательному спорту, поддерживают и наращивают свои умения на высоком уровне.