Новый торгово-логистический центр открылся в Булунском районе

115

Открытие торгово-логистического центра в Тикси сопровождается якутским обрядом "Алгыс". Для жителей северного населённого пункта в республике - это событие стало особо значимым. Здесь впервые распахнул свои двери первый супермаркет, прямо как в городе.

Просторный торговый зал с общей площадью почти 300 квадратных метров. Покупательница Елена Михайлова говорит, что центр такого масштаба - жители посёлка ждали с нетерпением. 

"Я вообще в шоке, что у нас такой сервис появился. Очень рада. Всё доступно как в городе. Прогресс в Арктику пришел. У нас везде очень дорого, а сейчас вот с открытием "Арктика торга" стало доступно. Будем надеемся, что так круглый год будет", - поделилась Елена Михайлова, покупательница.

Даже суровая погода не стала помехой для открытия торгового объекта. Бушевавшая арктическая пурга стихла в момент церемонии.

Тикси - крупнейший посёлок в Якутии, однако он не имеет доступа к федеральным сетям железных и автомобильных дорог. Из-за чего регулярно происходят перебои с поставками продовольственных товаров. Сейчас же продукты можно будет хранить на складах, которые построили на территории нового центра.

"Во дворе стоит огромный склад. Холодный, теплый, с холодильниками. Поэтому продукты, которые будут поступать сюда, они будут иметь свежий вид и хорошее качество. Это все будет повышать качество продовольственной безопасности и качество еды для местного населения", - отметил Сергей Неустроев, первый заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я)

По поручению главы республики до 2025 года такие центры появятся во всех 13 арктических районах. Это позволит обеспечить жителей в труднодоступных населенных пунктах региона социально-значимыми продовольственными товарами.