Новый торгово-логистический центр открылся в Булунском районе
Главное
-
21 апреля в 16:28В Якутии прекращено движение по нескольким автозимникам арктических и северных районов
-
21 апреля в 16:11В 2024 году товарооборот Якутии и Белоруссии увеличился на 40%
-
21 апреля в 15:53Надёжность и эффективность. На Якутской ТЭЦ приступили к масштабному обновлению парового котла
-
21 апреля в 15:27Подготовка к спуску на воду. Строители Ленского моста приступили к сборке конструкций коффердамов на левом берегу реки
Открытие торгово-логистического центра в Тикси сопровождается якутским обрядом "Алгыс". Для жителей северного населённого пункта в республике - это событие стало особо значимым. Здесь впервые распахнул свои двери первый супермаркет, прямо как в городе.
Просторный торговый зал с общей площадью почти 300 квадратных метров. Покупательница Елена Михайлова говорит, что центр такого масштаба - жители посёлка ждали с нетерпением.
"Я вообще в шоке, что у нас такой сервис появился. Очень рада. Всё доступно как в городе. Прогресс в Арктику пришел. У нас везде очень дорого, а сейчас вот с открытием "Арктика торга" стало доступно. Будем надеемся, что так круглый год будет", - поделилась Елена Михайлова, покупательница.
Даже суровая погода не стала помехой для открытия торгового объекта. Бушевавшая арктическая пурга стихла в момент церемонии.
Тикси - крупнейший посёлок в Якутии, однако он не имеет доступа к федеральным сетям железных и автомобильных дорог. Из-за чего регулярно происходят перебои с поставками продовольственных товаров. Сейчас же продукты можно будет хранить на складах, которые построили на территории нового центра.
"Во дворе стоит огромный склад. Холодный, теплый, с холодильниками. Поэтому продукты, которые будут поступать сюда, они будут иметь свежий вид и хорошее качество. Это все будет повышать качество продовольственной безопасности и качество еды для местного населения", - отметил Сергей Неустроев, первый заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я)
По поручению главы республики до 2025 года такие центры появятся во всех 13 арктических районах. Это позволит обеспечить жителей в труднодоступных населенных пунктах региона социально-значимыми продовольственными товарами.