Высшая школа музыки Якутии отмечает свое 30-летие

84

Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков поздравил педагогов, учащихся, студентов и выпускников Высшей школы музыки РС(Я) имени В.А. Босикова с 30-летием учебного заведения.

Он от имени Главы Якутии и Правительства республики  поблагодарил коллектив Школы  за их труд и отметил важность вуза для всей России: "Президент России Владимир Путин поручил обеспечить завершение строительства и ввод в эксплуатацию нового корпуса Высшей школы музыки Якутии до 31 декабря 2026 года. Соответствующее поручение дано по итогам совещания по вопросам развития дальневосточных городов, состоявшегося 5 сентября 2023 года".

Кирилл Бычков напомнил, что Высшая школа музыки республики, основанная по инициативе Первого Президента Якутии Михаила Ефимовича Николаева, утвердилась как один из авторитетных вузов Якутии и Дальневосточного федерального округа, заслужив уважение и признание в области подготовки профессиональных кадров культуры и искусства.

"Включение Высшей школы музыки Якутии в список 500 лучших учебных заведений страны и сохранение ведущего положения в отдельном Предметном рейтинге по направлению Музыкальное искусство является ярким свидетельством высококачественного образования, предлагаемого в вашем учебном заведении. Среди выпускников Высшей школы музыки – народные и заслуженные артисты, лауреаты конкурсов высокого уровня, солисты оркестров, которые вносят значимый вклад в культурное наследие нашей республики и страны", - подчеркнул Кирилл Бычков.