В Якутске прошло совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперштаба Якутии

92

Осуществление мероприятий по обеспечению режима противодействия терроризму в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации и 8-х Международных спортивных игр "Дети Азии" в Якутии рассмотрены сегодня, 5 декабря, на совместном заседании Антитеррористической комиссии РС(Я) и Оперативного штаба в РС(Я) под председательством главы республики Айсена Николаева.

Участники заседания обсудили организационные, инженерно-технические и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности  объектов, которые планируется задействовать на этих мероприятиях.

Айсен Николаев, напомнив об особенностях текущей международной ситуации, поставил ряд задач  по усилению антитеррористической защищенности объектов избирательного процесса и 8-х МСИ "Дети Азии" в республике. Глава Якутии дал поручение  организовать более тесное взаимодействие органов власти, оперативных служб и уполномоченных по решению вопросов обеспечения безопасности. 

На заседании также был заслушан отчет уполномоченных ведомств о реализации в регионе Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы и определены предстоящие задачи по совершенствованию профилактической работы.

Было отмечено, что в ходе исполнения Комплексного плана выстроена система мер по защите населения от пропагандистского воздействия международных террористических организаций, внедрены в практику новые формы и методы профилактической работы.