В Якутии обсудят ряд вопросов по противодействию неофашизму

104

8 декабря по инициативе Главы Якутии Айсена Николаева в канун Дня Героев Отечества в республике проводится антифашистский форум. Одна из главных целей форума — предупредить о реальной угрозе фашизма, выработать и принять  эффективные меры противодействия возрождающемуся неофашизму в 21 веке.

Айсен Николаев отметил, что Антифашистский форум в Якутии проходит одним из первых в стране при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Напомним, 22 октября состоялась встреча Айсена Николаева с заместителем министра обороны РФ Виктором Горемыкиным, на которой обсуждали ряд вопросов, в том числе военно-патриотическую повестку и необходимость включения регионов в антифашистскую риторику.

"Мы должны формировать в обществе позицию по противодействию неофашизму во всех его проявлениях, консолидировать усилия всех антифашистских сил в достижении безоговорочной победы над неофашизмом и нацизмом в 21 веке, защищать, укреплять и продвигать традиционные ценности. Одной из ключевых тем антифашистского форума в Якутии станет всемерная поддержка участников Специальной военной операции", – сказал Петр Шамаев, министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).

На форуме будут затронуты вопросы фальсификации истории Второй мировой войны, активизации работы по защите исторической правды, борьбы с переписыванием истории.

В рамках форума заявлены выступления по темам "История геноцида советского народа в общественно-политическом дискурсе и научно-исследовательской деятельности современной России", "Фашизм как высшая стадия современного либерализма", "Малолетние узники фашизма, история Великой Отечественной войны и взаимодействие с Якутией".. 

По итогам работы Антифашистского форума в Якутии будет принята резолюция.