В Якутске ведется строительство двух спортивных объектов в рамках нацпроекта

154

Зал с трибунами на 400 мест, боксерский зал, тренажерный зал, сауна, душевые и медицинский кабинет. Все это будет в новом спортивном комплексе, который откроют уже к весне.

"На данный момент запустили тепло в здание. Начинаем внутреннюю отделку, чтобы успеть в срок. С нашей стороны все отделочные материалы закуплены. У нас на май остается только благоустройство", - сообщил Александр Ханин, заместитель председателя производственного кооператива "Монтажник".

Крытый спортзал будет универсального назначения, поэтому его планируется оснастить всем необходимым, начиная с гандбольных ворот, заканчивая булавами и лентами для художественной гимнастики. 

"Здание площадью почти в 3000 кв.м. готово на 60%. И уже к 8-м Международным спортивным играм Дети Азии у города появится новый многофункциональный спортивный зал", - Мария Кардашевская, корреспондент.

Вслед за ним, к следующей зиме, будет готов крытый каток площадью более 6000 кв.м. В двухэтажном здании расположатся ледовый хоккейный корт, спортивный зал и блок для отдыха спортсменов. 

Уже возведен каркас будущего здания и скоро будут установлены оставшиеся сваи. А уже весной строители приступят к остальным работам.

"На сегодняшний день ведется закуп материалов: сэндвич-панели, окна, витражи. Также ведутся работы оставшиеся до конца 2023 года", - сказал Ростислав Кобзев, начальник строительного управления "АЭБ Капитал".

В ходе осмотра строящихся объектов вице-премьер Сергей Местников отметил важность дальнейшего развития спортивной инфраструктуры в столице и подчеркнул, что работа на этом не прекращается.

"До 2030 года здесь, в Якутске, будет построено около 10 спортивных объектов. И тем самым город Якутск будет обеспечен в ближайшее время полностью спортивной инфраструктурой. Этому вопросу глава республики Айсен Сергеевич уделяет огромное внимание, чтобы каждый житель города имел возможность посещать спортивные объекты и заниматься систематически физкультурой и спортом", - рассказал Сергей Местников, заместитель Председателя Правительства РС(Я).

Подводя итоги выездного совещания, зампред отметил, что все проблемы, которые возникали в ходе строительства объектов, были своевременно решены, и работы идут в соответствии с графиками.