32 крупных спортивных объекта построено за пять лет в Якутии

100

В республике за последние пять лет по различным программам, открылось 32 крупных спортивных объекта. Также создано 37 малых спортивных площадок для центров тестирования ГТО, ведется оснащение организаций, спортивных школ новым оборудованием и инвентарем. Федеральный проект "Спорт — норма жизни" является частью нацпроекта "Демография", который в 2019 году инициировал Президент России Владимир Путин. 

В рамках федерального проекта введены в эксплуатацию: спортивный зал в селе Антоновка Нюрбинского района, плавательный бассейн в посёлке Жатай, спортивный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном в посёлке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса, многофункциональный спортивный зал в селе Бердигестях Горного улуса, универсальный комплекс спортивных единоборств в селе Мындаба Усть-Алданского улуса и многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса.

В результате целенаправленной работы властей по популяризации здорового образа жизни и массового спорта, а также строительства спортивной инфраструктуры количество якутян, которые регулярно занимаются спортом, за последние пять лет увеличилось в 1,7 раза, составив в 2023 году 55% от общей численности населения республики.