Десант Благотворительного фонда "Харысхал" посетил Олекминский район

117

В Олекминском районе в течение двух дней отработали специалисты Благотворительного фонда поддержки детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья РС(Я) "Харысхал" ("Милосердие").

В команду вошли самые востребованные специалисты, консультации которых имеют ключевое значение для построения маршрута реабилитации и социализации детей с инвалидностью и ОВЗ.

В базе данных "Харысхал" по республике около четырёх тысяч детей с инвалидностью и ОВЗ, и она продолжает пополняться. Специалисты фонда на бесплатной основе оказывают онлайн-консультации, методическую и юридическую помощь. Ежегодно к ним обращаются десятки семей, которые в связи с болезнью ребенка и необходимостью дорогостоящего лечения находятся в сложной жизненной ситуации. Фонд напрямую финансами не занимается, но он выступает посредником и гарантом предоставления помощи.

В администрации района состоялся круглый стол на тему "Поддержка семей, воспитывающих детей с инвалидностью в районе", в котором приняли участие руководители и специалисты социальных и образовательных учреждений района. 

После круглого стола начались семинары для специалистов школ, детских садов, социальных учреждений, по окончанию которых слушатели получат сертификаты, а также для родителей детей с инвалидностью и ОВЗ — по поддержке семей в вопросах образования, реабилитации и взросления.