В Якутске состоялось торжественное зажжение первой новогодней ёлки в стране

510

Под радостные возгласы и аплодисменты загораются огни самой первой новогодней ёлки в России. Так зима начинается с Якутии.

"И вот главный символ наступающего праздника засиял сотнями ярких огней, заряжая всех в округе предновогодней атмосферой. Несмотря на холод, люди радуются. Ведь ждать любимого семейного торжества осталось совсем недолго", - Инна Удовкина, корреспондент.

На зажжение новогодней ели пришли семьями. Есть и те, кто присутствует на большом событии впервые, чтобы зарядиться праздничным настроением. Особенно радуются дети, которые искренне ждут чуда.

Следом праздничной атмосферой наполнилась ещё одна площадь города - Орджоникидзе, здесь зажигают уже главную городскую ёлку. Все любимые и знакомые с детства сказочные персонажи поздравляют якутян с наступающим торжеством. Вместе с ними и символ 2024 года - Дракон.

Зажжение новогодних огней проходит в рамках традиционного фестиваля "Зима начинается с Якутии". Мероприятия рассчитаны на несколько дней и входят в календарь туроператоров России. А это значит, что в Якутске сегодня много гостей со всей страны.

"Регион обретает самые зимние краски, когда к нам стремятся все, пытаются насладиться нашей прекрасной зимой, гастрономией, культурой, традицией и конечно - экстримом, нашими знаменитыми морозами", - сказал Кирилл Бычков, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия).

Словно весь город собрался здесь, чтобы увидеть как озаряется светом праздничное дерево. К первому дню зимы якутяне подошли основательно. На площади Орджоникидзе появилось множество ледовых скульптур и световых инсталляций.

Ярким финалом праздника стал парад машин. Они, украшенные гирляндами, едут по обновлённому проспекту Ленина. Так, самый большой и холодный регион делится праздничным настроением со всей страной.