В Якутии предстанет перед судом руководитель социального учреждения Вилюйского района

91

Прокурор Вилюйского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Вилюйского специализированного дома социального обслуживания для престарелых и инвалидов им. Кэтти Марсден. Он обвиняется по ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством, в крупном размере).    

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором социального учреждения, в период с декабря 2020 года по декабрь 2022 года, давал своим подчиненным работникам незаконные указания о материальном поощрении в виде премий себя, своего заместителя и главного бухгалтера. Сумма причиненного ущерба составила более 1,3 млн рублей. 

Кроме того, обвиняемый, с марта 2021 года по август 2022 года, достоверно зная о наличии с индивидуальным предпринимателем договорных отношений по поставке продуктов питания, требовал у него перечислять ему на счет, а также передавать наличными денежные средства, передавать продукты питания в виде взятки в качестве благодарности за заключение с учреждением договоров поставки продуктов питания.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 1,6 млн рублей. Уголовное дело расследовано Вилюйским МСО СУ СК России по РС(Я).