В Хангаласском районе строится 9 домов для переселенцев из аварийного жилья

173

В Хангаласском районе первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников проверил строительство объектов, возводящихся в рамках президентского нацпроекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Дмитрий Садовников ознакомился с ходом строительства 4 многоквартирных домов в селах Качикатцы, Ой и городе Покровске. Все они должны быть сданы до конца текущего года, однако по ряду объектов выявлено отставание от графика. Первый вице-премьер пообщался с руководителями подрядных организаций и провел совещание, где обсудили пути решения проблем, с которыми строители столкнулись в ходе возведения объектов.

В Хангаласском районе по текущему этапу республиканской адресной программы переселения, рассчитанной на 2019-2025 годы, сносу подлежат 144 аварийных дома общей площадью 30,6 тыс. кв.м. Из них расселено порядка 10,5 тыс.кв.м. жилья. Ранее для переселенцев в городе Покровске были построены 5 многоквартирных домов. В настоящее время возводятся еще 9 домов, в которых 373 квартиры площадью 17 тыс.кв.м. предназначены переселенцам. 3 дома строятся в районном центре, остальные 6 в селах Октемцы, Ой и Качикатцы.