Плейстоценовый парк Якутии принимает участие во всемирном климатическом саммите ООН
Главное
-
3 июля в 07:46В Якутии умные камеры на дорогах помогают отслеживать нарушителей весогабаритного контроля
-
3 июля в 07:23Глава Якутии встретился с лауреатами премии "Золотая маска"
-
3 июля в 07:05В Якутии продолжается работа по допобеспечению оснащением и снаряжением участников СВО
-
3 июля в 06:45Гидрологическая обстановка на реках Якутии на 3 июля
Всемирный климатический саммит ООН проходит в Дубае, куда в эти дни съехались известные учёные со всего мира. В составе российской делегации представители из Якутии. Руководитель плейстоценового парка делится результатами своего эксперимента по влиянию на изменение климата на планете. Для этого на Нижней Колыме ведётся работа по восстановлению экосистемы позднего плейстоцена. Главная цель, научиться замедлять процесс таяния вечной мерзлоты.
"Проекту 25 лет, но он очень долгие годы медленно развивался. У нас не хватало средств, мы завозили на маленькой территории немного животных. У нас не было возможности их поддерживать адекватно. Развитие шло тяжело. Сейчас, с каждым годом у нас идёт всё лучше и лучше. Качественный скачок, из-за того, что у нас появилось сотрудничество с фондом Андрея Мельниченко. Раньше нас останавливала нехватка денег, сейчас нас останавливает нехватка времени и людских ресурсов. Планов у нас много", - рассказал Никита Зимов, директор Плейстоценового парка.
В преддверии всемирного климатического саммита учёные обсудили свои наработки в Москве. Встреча прошла в рамках конференции, посвящённой вопросам природно климатических решений. Плейстоценовый парк в Якутии стал одним из основных проектов, способных повлиять на проблемы глобального потепления.