Айсен Николаев: Якутия является лидером в вопросах цифрового развития

95

Якутия доказала лидерство в цифровом развитии страны, что стало главным итогом Второго федерального форума "Цифровой Алмаз". По словам главы республики Айсена Николаева, в рамках форума республика подписала 12 соглашений, в том числе с Министерством цифровых технологий и связи Калининградской области. 

"Соглашений было подписано много, но самое главное, мы доказали, что Якутия является лидером в вопросах цифрового развития", – отметил Айсен Николаев.

В форуме приняло участие порядка 2-х тысяч человек и несколько сотен гостей из других регионов страны. По словам главы республики, большой интерес вызвали телекоммуникационные компании страны, ИТ-компаний, которые  приехали на форум с новейшими разработками. Кроме того, в рамках форума состоялось активное обсуждение вопросов цифровой трансформации регионов России, участие в котором приняло более 100 человек.

"Конечно, проведение такого представительного форума - огромный подарок представителям ИТ и креативного сектора Якутии. Как раз в общении с крупнейшими экспертами России возникают проекты, которые позволяют республике оставаться одним из лидеров цифровой экономики нашей страны. Этот Форум становится постоянным  и следующем году он тоже пройдет в городе Якутске", – подчеркнул Айсен Николаев.

Напомним, Второй Федеральный форум "Цифровой алмаз" работал в Якутске с 23 по 24 ноября, охватил более 2 тысяч представителей цифровой отрасли Якутии и других регионов России. Организаторы "Цифрового алмаза" - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительство Республики Саха (Якутия).