18 тысяч школьников Якутска перешли на дистанционное обучение
Главное
-
28 июля в 21:35График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 29 июля
-
28 июля в 21:23Более 6 тысяч бюджетных мест выделено в средних профессиональных учебных заведениях Якутии
-
28 июля в 20:54Ликвидация последствий. В Якутии пострадавшим от паводка оказывают всю необходимую помощь
-
28 июля в 20:20В Нерюнгринском аэропорту прошли масштабные аварийно-спасательные учения на борту самолёта
В школах непривычная тишина. Ученики уже третий день учатся дистанционно. Всему виной сезонный рост заболеваемости, который привел к карантину. Девятиклассник Ратибор Алексеев не унывает. Он считает, что и онлайн можно получить все необходимые знания.
"Мы заходим в сетевой город. И в электронном дневнике у нас такая кнопочка - "Открыть окно дистанционного урока". Мы на нее нажимаем. Нас сразу перекидывает на дистанционный урок. Это очень удобно", - сказал Ратибор Алексеев, ученик 9 класса.
Благодаря российской образовательной платформе "Сферум", на которую перешли все школы, онлайн-обучение стало гораздо удобнее. Теперь учителя могут не только проводить видеоуроки, но и отправлять домашнее задание и делиться учебными материалами.
"Библиотека платформы "Сферум" содержит каталог электронных цифровых ресурсов, которые ежедневно расширяются по всем школьным предметным областям. Эти ресурсы доступны для всех зарегистрированных пользователей: учителей, школьников и родителей", - сообщила Марианна Табунанова, главный специалист отдела общего образования Управления образования ГО "город Якутск".
Ввести карантин было решено после того, как заболеваемость превысила уже все возможные пороги. Как пример, только за ноябрь количество обращений в Детскую инфекционную клиническую больницу возросло почти на 40%.
"В больницу госпитализируются дети уже с пневмониями, осложненными бронхитами. Дети с гриппом иногда госпитализируются, с коронавирусной инфекцией", - отметила Галина Кричко - врач-инфекционист, заведующая приемным покоем Детской инфекционной клинической больницы.
Если дети старшего звена могут переносить болезнь на ногах, то младшее звено болеет с более ярко выраженными признаками.
"Главной причиной роста заболеваемости врачи называют возобновление работы образовательных учреждений в сочетании с теплой погодой. Ведь для вирусов это благоприятная среда для размножения. А это значит, выходом из ситуации является карантин", - Мария Кардашевская, корреспондент.
До 8 декабря школьники с 1 по 8 класс будут учиться онлайн. За это время заболеваемость должна пойти на спад и тогда у ребят появится возможность вернуться в классы.