В Русском театре Якутска прошла генеральная репетиция нового спектакля

234

Все артисты в сборе, проходит генеральный прогон премьерного спектакля. Магия актёрской игры, музыкального сопровождения и светового решения способны перенести зрителя в комедийную трилогию Островского.

"Спектакль "Как Миша Бальзаминов за счастьем ходил" будет приурочен к 200-летию великого российского драматурга - Александра Николаевича Островского. Премьера обещает стать одной из самых ярких в театральном сезоне", - Инна Асекритова, корреспондент.

По сюжету мелкий чиновник, Миша Бальзаминов, не блещет умом и талантами, но отчаянно стремится быть счастливым. Жизненный успех он понимает однозначно, для него это - богатство. А единственный способ стать успешным - выгодно жениться. 

Главную роль в комедии исполнит один из ведущих артистов театра Александр Сердюков. По его мнению, характеры персонажей и ситуации, в которые они попадают, выглядят абсолютно современными - ведь в любое время человек ищет счастье, пусть оно и кажется нелепым и чудаковатым.

"О счастье, лжи, предательстве, о таких людях, как мы и вы. Потому что без любви и предательства - мы бы никогда не поняли, что такое счастье и любовь. Поэтому все эти составляющие, весь этот красивый жизненный винегрет, он обязательно будет в нашем спектакле", - поделился Александр Сердюков, артист ГАРДТ им А.С. Пушкина:.

Над постановкой спектакля работает режиссёр Дмитрий Бурханкин. Для него это первый опыт сотрудничества с Русским театром. 

"Мне кажется, что вот эта история, которая здесь рассказывается о Мише Бальзаминове, о всех страстях, которые его обуревают, на неё можно посмотреть через призму Гоголя. Что получилось, то получилось. Но это непривычный Островский. Это на искушённого зрителя", - отметил Дмитрий Бурханкин, режиссёр.

Классическая история приобретает гоголевский колорит. Яркий пример тому - таинственная сваха Акулина Гавриловна, чем-то напоминающая Солоху из "Вечеров на хуторе близ Диканьки".

"У неё есть такое магическое, волшебное что-то в моей героине, и потустороннее даже. Она очень энергичная, заводная. Она желает добра, но и про себя не забывает", - рассказала Алла Бузмакова, артистка ГАРДТ им А.С. Пушкина.

Спектакль состоится уже 1 декабря. Билеты на премьеру были раскуплены уже в первую неделю, поэтому по просьбам зрителей назначен дополнительный показ на 28 декабря.