Нового руководителя Якутского УФАС представили Айсену Николаеву

99

Заместитель руководителя ФАС России Нелли Галимханова представила главе Якутии Айсену Николаеву нового руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по республике. На эту должность назначен Иннокентий Лаврентьев.

В антимонопольном ведомстве Иннокентий Лаврентьев работает с 2012 года. С прошлого года временно исполнял обязанности руководителя Якутского УФАС России. 

"Антимонопольная служба - это очень важный орган, с которым мы постоянно взаимодействуем. Уверен, что с таким опытом Иннокентий Анатольевич будет эффективно решать стоящие задачи", – сказал Айсен Николаев.

Замруководителя УФАС Нелли Гелимханова отметила, что профессиональный опыт Иннокентия Лаврентьева будет способствовать продуктивной совместной работе с правительством республики и развитию конкуренции в регионе. 

В рамках встречи обсуждались вопросы госзаказа, в частности действий недобросовестных поставщиков. Кроме контроля за соблюдением законодательства в сфере закупок и торгов и соблюдения принципов конкуренции, рассмотрены вопросы тарифообразования в республике. Напомним, что полномочия по контролю за тарифообразованием переданы территориальным управлениям ФАС.