Объявлены победители премии "Приоритет – 2023"

Фото: ГТРК "Ставрополье"
Главное
-
12 сентября в 05:32Энергетики Якутии завершили масштабную подготовку энергообъектов к зиме
-
12 сентября в 05:21В Якутске временно перекроют движение на время проведения спортивного мероприятия "Этноран.Якутия"
-
12 сентября в 05:06Отопительный сезон стартовал в 34 муниципальных образованиях Якутии
-
12 сентября в 05:02В Якутске после капремонта открыли улицу Бестужева-Марлинского
В Общественной палате РФ назвали лауреатов Национальной премии в области промышленных технологий "Приоритет — 2023". В зале собрались номинанты из 40 регионов России. Из почти двухсот претендентов победили 32 компании.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, председатель Общественного совета при Минцифры России Рифат Сабитов:
"Все возрастающий интерес к премии со стороны отечественных предприятий, все большее число участников и активная конкуренция между ними красноречиво свидетельствует, что мы не просто силами внутренних производственных ресурсов, собственных разработок и технологий обеспечиваем экономическую стабильность нашей страны, ее суверенитет и независимость, а готовы к технологическому прорыву, у нас впереди большие перспективы. Очень приятно видеть молодых, энергичных и увлеченных людей — финалистов Премии, желаю вам удачи и прошу не огорчаться, если сегодня вы не станете первыми — это будет стимулом для новых свершений".
Необходимо отметить, что Национальная премия в области промышленных технологий уже 9-й год поощряет лучшие отечественные технологические компании, которые разрабатывают и внедряют проекты мирового уровня. Это является практической реализацией Поручения Президента России в короткий срок вывести на новый уровень собственные критически важные технологии в науке, IT, промышленности, транспорте, разработке лекарств и новых материалов, других важнейших для страны направлениях, чтобы обеспечить технологический суверенитет, независимость в производстве любой критически важной для страны продукции.