Бесплатные земельные участки в Якутии получат участники СВО

179

29 ноября Якутия стала 47-ым регионом России, в котором принят закон, по которому участникам СВО, а также семьям погибших будут предоставляться земельные участки. На 4-м пленарном заседании Ил Тумэн во втором и окончательном чтении был принят законопроект "О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Саха (Якутия)", устанавливающий право на бесплатные земельные участки под ИЖС, личное подсобное хозяйство, садоводство или огородничество военнослужащим-участникам СВО, а также добровольцам и служащим Нацгвардии РФ на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Кроме того, в соответствии, в данным уже утвержденным законопроектом, право на бесплатный земельный участок получат семьи погибших участников СВО. Отдельным пунктом оговорено, что право на предоставление бесплатного земельного участка как семья с тремя и более детьми сохраняют за собой те семьи, в которых один или несколько детей погибли в ходе участия в СВО. 

Военнослужащим, имеющим троих и более детей, земельные участки на территории Якутии предоставят без учета требования о проживании в республике в течение определенного срока.

Напомним, что законопроект был инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным и был поддержан большинством российских регионов.