Якутия в тройке лидеров по количеству выданной "Дальневосточной ипотеки"

79

В ноябре 2023 года программа льготного жилищного кредитования на Дальнем Востоке достигла новых значимых показателей. По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, количество выданных льготных ипотек в ДФО превысило 90 тысяч. На улучшение жилищных условий финансовые организации макрорегиона выдали свыше 400 млрд рублей по самым низким в стране ставкам.

В тройке лидеров по количеству выданных кредитов:
Приморский край – 24,4 тыс. кредитов на 111,5 млрд рублей;
Республика Саха (Якутия) – 19,9 тыс. кредитов на 96 млрд рублей;
Хабаровский край – 12,1 тыс. кредитов на 54 млрд рублей.

На строительство индивидуального жилья банки выдали 13,6 тыс. кредитов на общую сумму 71 млрд рублей. Средняя сумма кредита на ИЖС по регионам ДФО составляет 5,2 млн рублей. В этом сегменте программы среди регионов Дальнего Востока лидирует Якутия, здесь на цели ИЖС банки выдали гражданам 6,2 тыс. кредитов.

Директор департамента социальных проектов КРДВ Сергей Потанин: "Темпы реализации программы "Дальневосточная ипотека" остаются высокими. Такой высокий спрос вызван привлекательными условиями "Дальневосточной ипотеки" и обеспечен активным возведением нового жилья: с момента старта программы объем жилищного строительства в регионе вырос в 2,3 раза".