В Якутске состоялась третья сессия городской Думы

109

В Якутской городской Думе состоялась третья очередная сессия. Депутаты в первом чтении приняли основной финансовый документ столицы на ближайшие три года. Бюджет города сохраняет социальную направленность: 52%-та расходов предусмотрены на обеспечение системы образования, развитие физкультуры и спорта, культуры и исполнение социальных обязательств. Обеспечены расходы на мероприятие по противопожарной и антитеррористической безопасности, капитальный ремонт и оснащение объектов образования и культуры, а также на мероприятия по организации и проведению 8-х международных спортивных игр "Дети Азии". 

"Рассмотрели 24 вопроса. Основной вопрос - это утверждение бюджета города Якутска в режиме первого чтения. Мы рассмотрели в связи с внесением изменений в бюджет города на плановый период 2024-2025 годов. Рассмотрели вопросы связанные с внесением изменений в устав города Якутска. Мы до 22 декабря этого года рассмотрим на заключительной сессии в этом году вопрос о переименовании улицы Автодорожная на проспект имени Михаила Ефимовича Николаева. Мы все понимаем, что это великий сын нашего народа", - сообщил Альберт Семёнов, Председатель Якутской городской Думы.

Около двух млрд рублей выделено на сферу жилищно-коммунального хозяйства. Сумма будет направлена на содержание и ремонт дорог, вывоз мусора, ремонт котельных и сетей, и содержание жилого фонда. Депутатами единогласно было принято внесение изменений в налоговую политику. Увеличен размер налоговых льгот по земельному налогу для военнослужащих и участников СВО с 50% до 100%.