В Якутске открылся десятый гастрономический фестиваль "Вкус Якутии"
Главное
-
24 ноября в 11:13В Якутске завершился 82-й Чемпионат республики по шахматам
-
24 ноября в 10:14Сотрудники Мирнинско-Нюрбинского ГОКа проверили здоровье на рабочем месте
-
24 ноября в 08:46Интервью с заместителем начальника Якутского УГМС - начальником гидрометцентра Татьяной Маршалик
-
24 ноября в 07:41Министр строительства республики проверил ход строительства образовательных объектов в Якутске
За звание лучшего ресторана в этом году поборются 12 заведений. Уникальную кухню и оригинальную подачу презентуют рестораны Kitchen, "Крыша", CHUKCHA, "Аврора", "Кантри Стейк", "Кабинет", "Орто Дойду", "Муус Хайа", "Зелёный город", "Тыгын Дархан", центр якутской кухни "Махтал" и этно-комплекс "Усадьба Атласовых". Победитель получит гран-при — кубок главы Якутии и денежный приз 50 тысяч рублей.
Открытие фестиваля состоялось в ресторане "Муус Хайа" - якутские повара продемонстрировали гостям свои профессиональные навыки и представили девять различных национальных блюд в современной подаче.
"Фестиваль "Вкус Якутии" уже давно стал брендом вечной мерзлоты, якутского холода и северного гостеприимства, который ассоциируется с вкусной едой, интересной подачей и современным подходом к уже сложившимся традициям. Целую неделю мы будем проводить ряд интересных мероприятий, что сможет привлечь еще больше туристов в наш северный край. В юбилейный год каждое мероприятие фестиваля будет представлено в оригинальном формате, в рамках которого будет присутствовать и культурная программа. Мы создали целый гастрономический театр, состоящий из презентации сетов из наших местных продуктов. Так мы показываем всей стране как важно развивать региональную кухню и культуру питания, сохраняя традиции предков", — подчеркнул министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимур Ханды.