Служба занятости Якутии содействует в трудоустройстве участникам СВО и членам их семей

111

И.о. заместителя председателя Государственного комитета РС(Я) по занятости населения Георгий Борисов на брифинге отметил, что службой занятости республики продолжается предоставление в приоритетном порядке государственных услуг по содействию занятости гражданам, принимавшим участие в СВО и членам их семей.

"На сегодняшний день трудоустроены 29 участников СВО и 104 членов их семей, в том числе 2 человека получили финансовую поддержку при переезде на другую местность для трудоустройства"  - сообщил Георгий Борисов. 

Члены семей участников выбирают такие профессии, как "Охранник", "Медицинская сестра", "Основы предпринимательской деятельности". Финансовую поддержку для открытия собственного дела получили 4 участника и 19 членов семей.

"Кроме того, 34 участника СВО проходят профессиональное обучение, в том числе на водителя погрузчика, машиниста бульдозера, машиниста экскаватора", слесаря КИПиА, на водителей категории "С", "Д", "Е" ", - сообщил Георгий Борисов.

С целью улучшения качества предоставления государственных услуг в республике совместно с Минздравом, Минмолодежи и Минтрудом реализуется жизненная ситуация "Содействие в трудоустройстве участников СВО и членов их семей". Органами службы занятости населения проводится работа по реализации специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан, уволенных с военной службы и членов их семей.