"Железные дороги Якутии" подвели итоги конкурса ледовых скульптур

69

Подведены итоги открытого конкурса ледовых скульптур "Новогодняя фантазия" на призы АО "Железные дороги Якутии". В течение четырех дней на привокзальной площади станции "Нижний Бестях" якутские мастера из разных районов и скульпторы из Амурской области творили свои ледовые композиции на тему "В мире сказок".

Победителями конкурса стали братья Роман и Петр Петуховы, жители села Майя, Мегино-Кангаласского улуса за композицию "Добрыня Никитич и Змей Горыныч". Они награждены сертификатом на сумму 160 000 рублей. Второе место и сертификат на сумму 130 000 рублей вручены Алексею Сидорову и Григорию Алешину из города Благовещенск за работу "Работник Балда и черти". Третье место заняли Роман Петров и Иван Румянцев из села Намцы, Намского улуса за композицию из сказки А.С.Пушкина "У Лукоморья". Им вручен сертификат на сумму 100 000 рублей.

Специальный приз главы МР "Мегино-Кангаласский улус" и сертификат на сумму 40 000 рублей получила команда Намского улуса "Снежинки" в составе Анатолия Аргунова и Аркадия Сивцева  за композицию "Ый кыыһа". Специальный приз генерального директора АО "Акционерная компания "Железные дороги Якутии" с денежным призом в сумме 40 000 рублей за композицию "Новогодний поезд" достался Николаю Петрову и Стасу Сыромятникову из города Якутск. Остальные участники награждены поощрительными призами на сумму 25 000 рублей. Также всем участникам вручены памятные дипломы и подарки от Акционерной компании "Железные дороги Якутии".