Соглашение о сотрудничестве в сфере информационных технологий подписано Якутией и Калининградской областью

85

Республика Саха (Якутия) и Калининградская область будут сотрудничать в сфере информационных технологий, связи, информационной безопасности, цифрового и инновационного развития. Соответствующее соглашение  было подписано в рамках II федерального форума "Цифровой алмаз".

Документ своими подписями скрепили министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Василий Ефимов и заместитель председателя Правительства Калининградской области, министр цифровых технологий и связи Леван Дараселия.

"Якутия в вопросах развития инновационной экосистемы является одним из открытых регионов нашей страны, потому что мы понимаем важность применения опыта и наработок других субъектов Российской Федерации для дальнейшего развития. У каждого региона имеются свои особенности и сильные стороны. Поэтому в рамках подписанного с Калининградской областью соглашения мы будем не только обмениваться опытом, но и делиться с нашими лучшими практиками", - отметил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Василий Ефимов.

Профильное министерство Калининградской области в рамках подписанного соглашения планирует более детально изучить опыт Якутии в сфере развития инновационной экосистемы. В частности, ознакомиться с реализацией регионального конкурса "Моя профессия ИТ", акселератора "B8", Арктической стартап экспедиции и другими инициативами.

"У Калининградской области большой опыт по разработке компьютерных игр и в этой сфере мы могли бы дополнить друг друга. В республике мы планируем создать Фонд развития компьютерных игр и надеемся, что, объединившись с другими регионами России, сможем придать значительный импульс разработке компьютерных игр", - подчеркнул Василий Ефимов.