Якутия наращивает объемы передачи дополнительного оснащения военнослужащим из республики

92

Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков провел рабочую встречу с представителями одной из отдельных десантно - штурмовых бригад ВДВ, участвующих в проведении специальной военной операции. Военнослужащие, мобилизованные из республики, выполняют боевые задачи на Бахмутском направлении.

"Поддержка военнослужащих-якутян – одна из главных задач властей республики. Якутия наращивает объемы передачи дополнительной техники, зимнего обмундирования, средств РЭБ, связи и наблюдения, а также БПЛА военнослужащим, призванным из республики. Глава республики Айсен Николаев поставил перед правительством региона задачу по увеличению выпуска вездеходной техники, дронов, экипировки, изделий двойного назначения предприятиями Якутии для нужд войск", - отметил  Кирилл Бычков.

В ходе встречи обсуждались вопросы поставки в бригаду дополнительной материально-технической помощи, более совершенных систем связи и управления БПЛА. Завершая встречу, Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков в знак уважения и благодарности за службу вручил воинам-десантникам якутские ножи.