В Якутии координаторы филиала Госфонда "Защитники Отечества" посещают подопечных на дому

49

С октября филиал Государственного фонда "Защитники Отечества" в Якутии начал новое направление работы в форме выездного приёма на дому. Об этом 21 ноября на брифинге сообщила заместитель руководителя по социальному сопровождению Филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества" по Республике Саха (Якутия) Лилия Голикова.

"За 2 месяца социальные координаторы на выездных приёмах посетили около  330 граждан.  Эта форма работы будет постоянной, так как она очень актуальна. Как показала практика, выездные приёмы позволяют оперативно решать вопросы наших подопечных. Составляется ежемесячный график для выездов", – сообщила заместитель руководителя.

15 ноября филиалом Госфонда "Защитники Отечества" проведено совещание с главами 14 северных районов республики, на котором обсуждены вопросы дистанционного обслуживания граждан и дальнейшего взаимодействия. За каждым районом закреплён социальный координатор, контакты специалистов доведены до глав улусов и ответственных работников администраций. По данным Лилии Голиковой, с момента начала работы филиала Госфонда "Защитники Отечества" принято около 3 тысяч граждан по 7 тысячам различным вопросам.