Директор строительной компании предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями

69

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "СахаГрандСтрой". Он обвиняется по ч. 2 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

"Обвиняемый, являясь руководителем строительной организации, в период с февраля 2016 года по декабрь 2017 года заключил с 34 гражданами договоры строительства жилых частных домов и хозяйственных строений. Потерпевшими внесены по договорам свои личные сбережения, а также денежные средства, выделяемые в рамках федеральных, региональных и местных социальных программ на улучшение жилищных условий. Вместе с тем, директор общества, действуя вопреки законным интересам организации, направил часть денежных средств, поступивших от граждан не на строительство объектов, а на иные цели. Таким образом строительство домов и других построек в полном объеме не завершено, сумма причиненного ущерба превысила 49 млн рублей", - прокомментировала Марианна Рожина, старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано следователем СЧ по РОПД СУ МВД России "Якутское".