Якутский документальный фильм выиграл на конкурсе Арктической стартап-экспедиции

132

Финал "Арктической стартап-экспедиции: Дальний Восток и Арктика России" (АСЭ ДАР) по конкурсному направлению "Кино" состоялся в Мурманске на площадке Международного кинофестиваля "Северный характер". 

Лидером оказался проект "Таба суолунан (По пути оленей)" из Республики Саха (Якутия). Работу-победителя конкурса выбрали в формате очного питчинга. Всего на конкурс поступило 115 заявок из 15 регионов ДФО и АЗРФ. В финал прошло 11 проектов. Авторы проекта-победителя получат 1 миллион рублей. 

"Я очень рада, что жюри отметило наш проект и нашу идею. Мы старались показать в своём фильме настоящие переживания настоящих людей, передать аутентичный дух традиций, как герои преодолевают вызовы современного мира", - отметила Диана Худаева.

Мероприятие организовано Фондом развития инноваций Якутии при поддержке Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Правительства Республики Саха (Якутия). Партнерами направления "Кино" выступили Правительство Мурманской области, Продюсерский центр "Северный характер" и Арктический государственный институт культуры и искусств.