Айсен Николаев посетил отдельную гвардейскую бригаду спецназа ВДВ

136

Глава Якутии Айсен Николаев посетил отдельную гвардейскую бригаду специального назначения ВДВ, где провел рабочую встречу с командованием части и принял участие в церемонии возложения цветов к памятникам погибшим разведчикам.

В ходе работы на полигоне отряд специального назначения ВДВ провел показательные занятия с применением FPV-дронов и разведывательных беспилотных аппаратов малой дальности, а также практическую работу всех видов оружия стоящих на вооружении. Кроме того, была продемонстрирована работа квадроциклов "Сокол", оборудованных для стрельбы из АГС, ПТРК, миномета.

Якутские квадроциклы получили высокую оценку военных. "Техника поступила к нам на вооружение около 3 месяцев назад. Она очень хорошо себя зарекомендовала на переднем крае, в условиях распутицы показала высокую проходимость. Нашими конструкторами были дополнительно установлены АГС, ПТУР, что позволяет поражать противника, не покидая техники. На линии боевого столкновения она работает не только как огневая машина, но и как транспорт обеспечения – для эвакуации раненых, доставки боеприпасов и т.д.", — отметил командир отряда специального назначения. 

"Сегодня мы пообщались с представителями одной из лучших воинских частей ВДВ по разным вопросам, в том числе по подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов, по дальнейшему совершенствованию их изготовления у нас в республике. Порадовало нас то, что наши квадроциклы "Сокол" замечательно себя показали в условиях боевых действий и пользуются большой популярностью, в том числе у десантников. Я считаю, это очень правильно, когда мы сами выезжаем, разговариваем с военнослужащими и их командирами, которые принимают участие в спецоперации. Это дает понимание, какие моменты надо учитывать в своей работе", — сказал Айсен Николаев.

"Помощь, которую оказывает республика нашим Вооруженным силам в рамках СВО, безусловно, является важнейшей работой органов власти, общественности, бизнеса, всех якутян, — добавил он. — Я уверен, что поддержка родной республики очень помогает нашим ребятам в зоне спецоперации. И мы будем и дальше делать все, что в наших силах и наращивать эту поддержку", — подвел итоги Глава Якутии.