В Якутии проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС в зимнее время

88

Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) совместно с органами исполнительной власти республики спланирован и проводится комплекс необходимых мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории республики в зимнее время.

"Региональным управлением МЧС России осуществлен комплекс мероприятий по подготовке личного состава и техники к эксплуатации в зимнее время. Всего в готовности к реагированию находится более 1500 человек и 230 единиц техники, в том числе 29 единиц высокопроходимой техники. Силы и средства Якутской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию готовы", – отметил Григорий Колданов, заместитель начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе.

Ежесуточно в Якутском территориальном пожарно-спасательном гарнизоне на боевое дежурство заступают более 500 человек личного состава и свыше 200 единиц техники из числа федеральной противопожарной службы и республиканской пожарной охраны.

В постоянной готовности находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 100 человек и 11 единиц техники. На дежурстве находится воздушное судно МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.