В столице региона состоялось совещание по вопросам взаимодействия Якутии и АЛРОСА

94

14 ноября, Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков провел совещание по вопросам деятельности АЛРОСА. В ходе встречи обсуждались вопросы субсидирования авиаперевозок, осуществляемых "Авиакомпанией АЛРОСА", дорожного строительства в Мирнинском районе, а также капитального ремонта зданий Мирнинской центральной районной больницы и Айхальской городской больницы.

"При поддержке компании реализуются масштабные социальные программы по развитию Якутии, инфраструктурные проекты, направленные на обеспечение мобильности и благополучия жителей региона", – подвел итоги совещания Кирилл Бычков.

На совещании было отмечено, что авиакомпания, выполняя социально значимые рейсы по маршрутам Полярный-Иркутск, Полярный-Красноярск, Ленск-Новосибирск, нуждается в предоставлении субсидий из федерального бюджета. Также алмазодобывающая компания выполнила изыскания и подготовила проектно-сметную документацию по ремонту участка автомобильной дороги 1167-й км автодороги "Вилюй"-Мирный-Удачный-Оленек-Саскылах-Юрюнг Хая ("Анабар").