Более 1300 подопечным помог Фонд "Защитники Отечества" в Якутии

67

Более 1300 вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи, помог решить Филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества" по Якутии. Это является одним из основных направлений работы фонда. Об этом на брифинге 14 ноября сообщил руководитель филиала Алексей Александров.

Фонд "Защитники Отечества" действует в России с июня этого года по указу Президента страны Владимира Путина. Его цель - оказание персонального социального сопровождения ветеранов боевых действий и членов семей погибших бойцов.

По словам Александрова, в Якутии под индивидуальной опекой находятся около тысячи ветеранов и членов их семей. Им оказывают эффективную и востребованную помощь с учётом персональной жизненной ситуации. Особое внимание уделяется вопросам медицинского сопровождения.

"По медицинских вопросам оказана помощь и содействие более 1 300 гражданам из числа участников СВО, ветеранам боевых действий и членам их семей. В том числе по вопросам медицинской реабилитации - 135 случаев, санаторно-курортному лечению - 88 гражданам. Психологическая помощь оказана 557 обратившимся", – рассказал Алексей Александров. 

Также руководитель подчеркнул, что в офисе филиала Госфонда в городе Якутске по адресу: ул. Ойунского 41/1 специалистом подведомственной организации Минздрава республики ведётся запись к участковым врачам, а клиническими психологами проводится первичное консультирование и оказывается психологическая помощь.

При необходимости филиал организовывает для участников СВО и членов семей прием и консультации врачей узких специальностей в "якорных" медицинских учреждениях республики.

Со дня открытия в Филиал Госфонда "Защитники Отечества" за помощью и содействием обратились почти по 7 тысячам вопросов. В 82% случаев по ним были приняты положительные решения. Помощь предоставляется в получении дополнительного образования, переобучении и трудоустройстве, социальной адаптации, других мер социальной поддержки.