В Якутии продолжается помощь участникам СВО и членам их семей

100

Министерствами и ведомствами продолжается работа по внесению изменений в порядки предоставления мер поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей в соответствии с Указом главы Якутии. Об этом 13 ноября на брифинге заявил заместитель Председателя Правительства республики Георгий Степанов.

"На сегодня Министерством культуры и духовного развития республики утверждён порядок бесплатного посещения семьями лиц, принимающих участие в специальной военной операции учреждений культуры. Кроме того, Правительством республики были приняты изменения в правила реализации обеспечения жильем многодетных семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, - в отношении детей участниками СВО либо членов его семьи теперь не применяется требование к возрасту. Напомню, что по остальным семьям, имеющим право на обеспечение жильём, к членам многодетной семьи относятся несовершеннолетние дети", – пояснил Георгий Степанов.

Аналогичное требование к возрасту детей исключено в порядке предоставления выплаты на приобретение или строительство жилого помещения участникам специальной военной операции, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вице-премьер отметил, что в Якутии продолжается плановая работа по адресной помощи военнослужащим - участникам СВО и членам их семей. По состоянию на 10 ноября, по республике 65 семьям оказана материальная помощь на газификацию жилого дома, 195 членов семей получили материальную помощь для выезда к месту лечения военнослужащего, 369 участников спецвоенной операции и 615 членов семей участников СВО прошли реабилитацию в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания, 161 родитель военнослужащих получили помощь на санаторно-курортное лечение.