В селе Октемцы Хангаласского улуса состоялось собрание общественности "Встреча друзей"

79

Торжественное собрание общественности "Встреча друзей", посвященное первому Президенту Якутии Михаилу Николаеву, состоялось 13 ноября в Николаев-центре в с. Октемцы Хангаласского улуса. В мероприятии приняли участие соратники, коллеги, друзья первого руководителя республики, представители органов государственной и муниципальной власти, учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

"Ведь именно он и его соратники определили основные векторы развития Якутии в 1990-е годы, опираясь на лучшие начинания предков, традиции и веру народов Якутии, идеи творческой и общественной интеллигенции. Дело, начатое Михаилом Ефимовичем, необходимо продолжать и передать его наследие новым поколениям", – подчеркнул Глава Якутии Айсен Николаев.

Все участники мероприятия отметили, что Михаил Ефимович Николаев был первым во всем, не боялся новых и смелых решений и активно внедрял их во все сферы – начиная от образования, медицины, сельского хозяйства, заканчивая промышленностью, социальным сектором и другими ключевыми направлениями.