На Крестьянском рынке Якутска большим спросом пользуется продукция местных хозяйств

191

Евдокия Ладина работает на Крестьянском рынке уже не первый год. Она продаёт мясо из Чурапчинского и Анабарского районов. Признаётся, цены возросли, но поток покупателей от этого ничуть не уменьшился.

"Я продаю местную продукцию: говядину, жеребятину, оленина у меня есть. Вот субпродукты все. Рублей на 50-100 всё подорожало. От чего зависит? Ну как обычно, каждый год всё дорожает и у нас тоже дорожает. Из-за чего? Из-за жизни дорожает, что делать", - поделилась Евдокия Ладина, продавец.

С наступлением сезона забоя скота на Крестьянский рынок завезли свежее мясо, или, как называют его сами продавцы, - молодняк. Цены на говядину начинаются от 650 рублей за килограмм. Чем мясистее кусок, тем соответственно и дороже он обойдётся покупателю.

"На крестьянском рынке представлено настоящее изобилие даров природы. В Якутии идёт сезон забоя скота. А это значит, что сейчас самое время приобрести местное мясо. Помимо этого жители могут порадовать себя свежемороженой рыбой из разных районов республики", - Инна Асекритова, корреспондент.

Ежегодно наибольшим спросом среди  хозяек - пользуются кобяйские караси. Покупатели отмечают: они хороши в жареном виде и вместе с тем отлично подойдут для ухи. 

Не менее популярен свежемороженный чир из Усть-Янска. За килограмм этого рыбного деликатеса попросят 600 рублей.

"Ну и многие соскучились по свежей рыбе, по чиру, свежему, подлёдному, который вот отправили. Цена у него большая высокая, выше, чем в прошлом году. Всё равно за год, наверное, организм требует свежей, подлёдной рыбы", - рассказала Марина Криволуцкая, предприниматель.

Доступна и молочная продукция от якутских фермеров: кефир, сливки, сметана и масло.  Несмотря на наступившие  морозы, весь товар поступает вовремя и в достаточном количестве.

"Молоко привозят из экофермы "Туймаада", мархинское. Молоко привозят с понедельника по пятницу каждый день стоит 70 рублей. Можно со своей тарой, можно без", - сказала Эмма Николаева, продавец.

Местная продукция из года в год продолжает пользоваться большим спросом горожан, ведь, несмотря на повышение цен, качество остаётся в приоритете.