В Якутске продолжается прокат фэнтезийного фильма "По щучьему велению"

181

Погоня, волшебное превращение и езда на печи. В основе сюжета классическая история про Емелю, который поймал волшебную щуку, а вместе с ней и исполнение трех желаний. 

Емеля мечтает посвататься к приглянувшейся ему царской дочери Анфисе, однако у нее уже есть жених - заморский лорд. Добиться её руки простодушному весельчаку будет помогать щука, которая на самом деле обычная девушка Василиса. Вместе им предстоит найти скатерть самобранку , встретиться с котом Баюном и отправиться в царство кощея.

"Емеля умеет бороться с проблемами улыбкой, он умеет смеяться. Он умеет пропускать это всё, у него есть любовь к жизни, лёгкость. Я, кончено, сам пытаюсь учиться у него, я вообще не такой человек", - рассказал Никита Кологривый, актёр.

"По щучьему велению" снят в основном на натуре - в Тобольске и Тюменской области причем в двух сезонах – летом и зимой. Новая сказка ничуть не уступает оригиналу. В ней есть всё для доброй семейной картины - невероятные приключения, светлые мысли и правильная мораль.

"Сказка-сюжет - это ручка протянутая в следующие поколения. Когда будут смотреть вот эти, будут говорить "Вот этого дядьку я знаю, он Царя-батюшку играл", - рассказал Роман Мадянов, актёр.

Создатели картины "По щучьему велению" решили не ограничиваться знакомым сюжетом и добавили в сценарий множество других персонажей. Так в фильме появляется Кощей Бессмертный и кот Баюн. Изменилась и история Василисы Прекрасной.

Экранизированная сказка напомнит о том, что мечта порой может находится совсем рядом. Молодому же поколению кинокартина расскажет, что каждое решение имеет последствия, а с желаниями стоит быть осторожнее.

"Эта комедия - настоящий подарок для ценителей фантастических сюжетов. Совсем детская казалось бы сказка наполнена смыслом, который раскрывается и взрослым. Посмотреть фильм можно во всех кинотеатрах города до начала декабря", - Тамара Дудина, корреспондент.