Нерюнгринская ГРЭС перейдет на природный газ

165

Нерюнгринская ГРЭС перейдет на природный газ. Об этом стало известно после подписания перечня поручений Президента страны Владимира Путина по развитию городов Дальнего Востока. Это важный шаг для жителей региона. В апреле текущего года в Якутске полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по успешной реализации мастер-планов городов Якутии. 

На Восточном экономическом форуме в сентябре текущего года был представлен мастер-план развития города Нерюнгри. Одним из ключевых решений, принятых в рамках этого плана, является переход Нерюнгринской ГРЭС на использование природного газа для промышленных нужд. Газ планируется запитать от магистрального газопровода "Сила Сибири".

"Перевод трех действующих энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС мощностью 570 МВт на природный газ позволит сохранить экологию района в связи с постепенным отказом от твердых видов топлива, а также повысить энергетическую безопасность Южной Якутии", - сказал Алексей Колодезников, генеральный директор АО "Сахатранснефтегаз".