41 паспорт готовности к отопительному сезону получили муниципалитеты Якутии

139

Из 45 муниципальных образований, включая городские округа, Ленским управлением Ростехнадзора паспорта готовности к отопительному сезону выданы 41 муниципалитету. Об этом сообщили на совещании у первого заместителя председателя правительства Дмитрия Садовникова. 

На стадии получения паспортов еще находятся 4 муниципальных образования: Ленский район, Момский, Нюрбинский районы и город Олекминск. Предписания, выданные им Ленским управлением Ростехнадзора, в эти дни должны быть исполнены. 

"Паспорта готовности в этом году, безусловно, должны получить все муниципальные образования. Тем не менее, в суровых условиях Якутии могут возникнуть различные внештатные ситуации. На такие случаи все объекты должны быть обеспечены резервными источниками питания, топливом и другим необходимым. Безусловно, многое также зависит от ответственности работников на местах, в первую очередь руководителей", – отметил Дмитрий Садовников. 

Как проинформировал министр ЖКХ и энергетики Вячеслав Емельянов, общий процент готовности объектов ЖКХ и электроэнергетики, жилищного фонда и социальных объектов составляет 100%. По всей республике подготовлено 1160 котельных, 4009 км тепловых сетей, 1654 км водопроводных, 677 км канализационных, 887 км линий электропередач, 144 дизельных электростанций, 39631 жилых домов, 2008 социальных объектов.