Семье Героя России Дмитрия Егорова окажут поддержку с приобретением жилья в Якутске

126

Первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников встретился с Николаем Егоровым - отцом Героя России Дмитрия Егорова с позывным "Сунтар", погибшего в зоне проведения специальной военной операции. 

Одним из вопросов, поставленных на встрече, стало приобретение жилья в городе Якутске для детей Дмитрия Егорова. На эти цели семье будет предоставлена выплата из регионального бюджета. 

"У нашего земляка, героически погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, осталось двое несовершеннолетних детей. Наш долг – оказать им и всей семье бойца всемерную поддержку. Семья планирует приобрести для детишек квартиру в городе Якутске. Для этого по поручению главы республики Айсена Сергеевича Николаева им будет предоставлена единовременная денежная выплата", – проинформировал Дмитрий Садовников. 

По словам первого заместителя председателя правительства, в дальнейшем также будет решаться вопрос строительства культурного центра в селе Усун-Кюель Сунтарского района, где родился и вырос Дмитрий Егоров. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России якутянину Дмитрию Егорову посмертно 9 октября 2023 года. Рядовой погиб в бою у села Новомайорское ДНР, получив тяжелое ранение. 

Противник попытался наступить с помощью применения кассетных боеприпасов. Егоров занял выгодную позицию и одним из первых вступил в бой. Военный сумел уничтожить часть штурмовой украинской группы, которая превосходила по силе. Благодаря своим действиям Сунтар заставил противника отступить.