В Якутске прошла обучающая программа от Института развития городов Республики Татарстан

104

В Якутске завершилась четырехдневная обучающая программа от Института развития городов Республики Татарстан по комплексному управлению общественными пространствами. Это первая межрегиональная программа в России.

"У города Казань очень большой опыт, они являются лидерами по качеству городской среды в стране. В настоящее время у них свыше 30 общественных пространств, созданы целые команды по их содержанию и наполнению: арт-директоры, кураторы, парк-менеджеры и так далее", — подчеркнула главный архитектор Якутии, руководитель Управления архитектуры и градостроительства при главе РС(Я) Любовь Папок.

Слушателями курса стали муниципалитеты Якутии, командам которых уже в следующем году предстоит реализовать масштабные проекты благоустройства: села Бердигестях, Майя, поселки Жатай и Нижний Бестях, города Вилюйск, Нерюнгри, Среднеколымск и Якутск. 

Лекции, образовательные экскурсии по общественным пространствам в Якутске и Покровске, разбор примеров на местах, живое общение и коммуникация с профессионалами и участниками процесса благоустройства: завершился практический курс разработкой готового документа — команды городов и сел презентовали проекты создания своих центров по управлению общественными пространствами.