В Якутске предстанет перед судом обвиняемый в уклонении от призыва на военную службу

164

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

"В апреле 2021 года обвиняемый, будучи на тот момент военнообязанным, получил по месту работы повестку военного комиссариата, но на мероприятия, связанные с призывом на военную службу и прохождением военно-врачебной комиссии, не явился без уважительных причин и законных оснований. В последующем он дал взятку должностному лицу за незаконное освобождение от призыва, за что приговором суда в марте 2023 года был осужден по п."б" ч.4 ст.291 УК РФ к лишению свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 500 000 рублей", - говорится в материалах дела.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Якутска. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.