В Якутске в результате ДТП пострадал пассажир

145

6 ноября в Якутске произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим, сообщает столичная Госавтоинспекция. 

Сотрудниками установлено, что 35-летний мужчина, управляя автомобилем "Toyota Premio", на регулируемом перекрёстке улиц Чернышевского – Аржакова следуя со стороны ул. Аммосова, не выдержав безопасную дистанцию, допустил столкновение со стоящим на запрещающий сигнал светофора автомобилем "Toyota Ist".

В результате столкновения пассажир "Toyota Ist" был госпитализирован с тяжелыми травмами головы. В момент происшествия в салоне было двое, водитель не пострадал.  

"Водитель "Toyota Premio" при проверке документов, помимо того, что не смог предъявить документы, имел признаки алкогольного опьянения. Проверка по базе ГИБДД показала, что водительского удостоверения нарушитель не имеет. Ранее привлекался за управление транспортным средством в состоянии опьянения без права управления и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Освидетельствование на состояние опьянения показало недопустимый к управлению результат – 1,16 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. На нарушителя составлены административные материалы по ч.3 ст.12.8, ч.1 ст.12.27 и ст.12.6 КоАП РФ", - говорится в сообщении.

Инспекторами ДПС в отношении его родственника, которому принадлежит автомобиль "Toyota Premio" составлен административный протокол по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления. По данному факту проводится проверка.