В Москве подведены итоги Всероссийского конкурса путешествий "Дальний Восток – земля приключений"

154

На международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ в Москве подведены итоги Всероссийского конкурса путешествий "Дальний Восток – земля приключений". 

"Гран-При" (лучшее путешествие по Дальнему Востоку) получил приморец Антон Конобиевский, совершивший одиночный подход на каяке по побережью Приморского края от бухты Дубовой до Владивостока положительностью 17 дней и протяженностью 500 километров. Два раза путешественнику пришлось пережидать шторма в закрытых бухтах, почти каждый день грести против ветра. 

В номинации "Зимнее путешествие" первое и второе места заняли жители Камчатского края - Елена Поддубная за семидневный поход на велосипедах по зимнику и Дмитрий Панов, принявший участие в гонке на собачьих упряжках "Берингия. Авача". Третье место занял якутянин Дугуйдан Винокуров, совершивший конный поход (800 км) вдоль колымской трассы.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев по итогам конкурса отметил, что многие люди, к сожалению, до сего дня не бывали на Дальнем Востоке. И основная цель конкурса "Дальний Восток – земля приключений" – показать людям регион. 

"Какие бы фильмы мы не снимали, они не превзойдут того, что снимает каждый человек, путешествующий по Дальнему Востоку, потому что он снимает от души, он снимает искренне. Это не просто походы. Это замечательные путешествия, требующие человеческой воли, характера, умения достигать цели. И, конечно, мы хотели этих людей поддержать и поддержать интерес к Дальнему Востоку нашей страны", – подытожил полпред.

Подводя итоги торжественной церемонии, Юрий Трутнев пожелал всем, совершающим путешествия на Дальнем Востоке, новых походов, открытий, достижений и побед.